当着妻儿面偷手表,躲到外地打工

  一年多后以为警方忘记了,回到柳州逛街时落网

  这个父亲悔恨不已:我给孩子树立了不良形象

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来 通讯员胡志彬)一年前,男子康某当着妻儿的面在柳州市龙城地下街盗窃名表,得手后带着妻儿跑到广东打工,面对公安部门的劝投自首一直置之不理。今年4月29日下午,从广东返回柳州的康某被民警抓获。被抓获的康某悔恨不已,称给孩子树立了不良形象。

  2017年3月29日晚9时许,康某抱着其一岁多的女儿,带着他老婆和五六岁的儿子,来到龙城路地下街某银饰店。他看到柜台中的手表,喜欢不已。由于经济拮据无法买到表,但是心里又十分想拥有。

  心里打了歪主意的康某利用其拖家带口作为掩护,让店主放松了警惕,趁机盗走柜台中一块价值3000多元的手表。

  发现柜台中的手表被盗后,店主随即报警。中南派出所值班民警接到报案后,借助店中的录像,采集到嫌疑人的体貌特征,通过调查掌握了嫌疑人康某的真实身份,对其进行布控。

  不过,康某作案后便拖家带口离开了柳州到广东打工。民警还打电话给其家人,劝其投案自首,但康某就是不理,并放话称“警察有本事来抓我”。

  一年之后,康某以为公安部门把他偷盗手表的事情忘得一干二净,便再次回到柳州。

  4月29日下午5时许,值班民警通过天网掌握到康某的动向后,立即赶到风情港附近,将正在带着老婆、孩子逛街的康某抓获。民警发现,当时康某手上戴的正是他去年盗得的那块手表。看到父亲被带走,康某的儿女一下就哭了起来。为了不给孩子造成不良影响,民警立即安慰孩子不要害怕,民警只是带他们父亲去办事而已。

  据了解,康某,42岁,江西人,2013年有盗窃手机前科。经审讯,康某对其盗窃手表的犯罪事实供认不讳。康某被抓后,对于在孩子面前盗窃悔恨不已,称自己的行为给孩子树立了不良形象。希望孩子以后好好做人,不要学他。

  目前,康某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件已被移交五星刑侦大队进一步处理。