【环球网综合报道】美国总统特朗普在13日开始访问加州。由于此前大选时他在这个州的得票率极低,这次访问也备受外界关注。不过,尽管这是上任后首次对该州展开访问,他丝毫没有展现出尝试缓和自己与该州关系的打算。

  美国有线电视新闻网3月13日报道说,在回避这个美国人口最多的州14个月之后,特朗普总统于3月13日抵达加利福尼亚州。在这里,他将访问圣地亚哥附近的美国-墨西哥边境样板墙,随后将前往比弗利山庄参加一次竞选资金的筹集会议。

  特朗普迟迟不访问加州已经引起注意。美国上一位上任后这么长时间后才访问这个美国人口最多州的总统还是弗兰克林 罗斯福——且他当时还需要乘火车。在2016年总统大选中,特朗普以极大的差距输掉加州,并且至今在加州仍不受欢迎。

  尽管如此,特朗普也没有试图缓和关系。抵达后不久,特朗普就告诉记者,加利福尼亚州州长杰里 布朗“工作做得非常差”,抨击这位民主党人的移民和税收政策。

  站在美墨边境跟前,特朗普评价说,加州州长布朗是一个“好人”,但是“没有做好他的工作”。

  特朗普的不满也集中在税收政策上。他认提到了加州人们拥有地产这一话题,“税收政策问题非常大,人们很快就会从这里搬走。”他说。

  布朗通过社交媒体推特进行了回应。他写道:“桥梁总比墙壁好,且数据表示,加州经济发达,经济总量相当于全球第六大经济体,是美国最繁荣的州。“

  据报道,特朗普此前几周就抨击过加州,威胁要撤销联邦执法机构并就其移民法规提起诉讼。3月10日,特朗普将他的每周电台演讲内容集中在抨击加州对无证移民的态度上。他认为,美国的每个州都要服从美国的宪法与法律——包括加利福尼亚州,但是加利福尼亚州的领导却公开“蔑视“联邦法律。(实习编译:牟蔓洁审稿:谭利娅)