南海网、南海网客户端三亚12月21日消息(南海网记者 刘丽萍)为响应党的十九大关于“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的号召,应对我国医药产业面临的挑战,12月21日,第二届智慧制药产业大会在三亚学院书山馆中报告厅举行,大会主席刘昌孝院士联合产学研各方面专家共同研讨制定中药制造全过程质量规范,提升中药质量水平。

  大会期间,三亚学院党委书记、校长陆丹,副校长刘晓鹰出席并开展院士座谈会,座谈会共同为海南健康产业发展进行深入探讨,尤其是开展南药种植研究、区域土壤健康生态研究和药膳食疗标准化等进行了广泛的交流,并达成多项共识。

  刘昌孝院士对三亚学院的快速发展、尤其是开展健康产业学院的学科专业建设的创新之举给予了高度评价和肯定,他说,“时尚健康产业学院的建设对促进健康中国战略,积累了人才培养的探索经验。”

  本次大会由中华中医药学会主办,中华中医药学会中药制药工程分会、浙江大学药学院中药科学与工程学系、天津中医药大学中药制药工程学院承办,三亚学院协办。