12月9日,三亚学院“南海创巢”第二届创业文化节正式启动。南海网记者叶俊一摄

  南海网、南海网客户端三亚12月9日消息(南海网记者 叶俊一)12月9日,三亚学院管理学院“南海创巢”第二届创业文化节正式启动。在持续一个月的时间内,该院将开展创新创意辩论争霸赛、创业大赛、创业校友归巢等系列活动。

  据介绍,“南海创巢”创业文化节是三亚学院管理学院传统的”一学院一节庆”活动,本学年重点围绕国家的“双创战略”,结合学院“管以诚化、理为穿石问学;育贯中西、人本价值赋予”的办学宗旨和“为企业家型经济创造民办商科教育价值”的办学愿景,整合学院教学、科研、学科建设、教学改革及团学活动等工作,力求给学生埋下创业的种子,培养学生的企业家精神。

  12月9日,三亚学院管理学院“南海创巢”第二届创业文化节正式启动。南海网记者叶俊一摄

  三亚学院管理学院院长王丹在启动仪式上以《与制度共“舞”:解“惑”中国企业家精神供给》为题,分享了其个人对于中国改革开放40年的随想。在接受采访中,王丹告诉记者,“南海创巢”是一个平台,一方面是对管理学院创业文化的传承和发展,另一方面是搭建政府、高校和企业沟通的平台,三方在“南海创巢”的平台共同研究探讨如何更好的促进大学生创新创业,旨在更好地为海南省非公经济发展提供智力支持。

  当天的启动仪式上,三亚学院管理学院还与三亚市工商联青年企业家委员会达成共识,双方将在校企人才培养方面进一步深化沟通与合作。