三亚学院第四届大学生广告节开幕式暨“五彩斑斓的黑”主题晚会在该校报告厅举行。南海网记者刘丽萍摄

  南海网、南海网客户端三亚12月7日消息(南海网记者刘丽萍)激昂青春,点亮创意。12月7日晚,三亚学院第四届大学生广告节开幕式暨“五彩斑斓的黑”主题晚会在该校报告厅举行,由此拉开了三亚学院第四届大学生广告节帷幕,广告学子将在这个表达创意的舞台,将知识应用于实践的战场,创造出极具匠心的优秀作品。

  晚上7点30分,主题晚会现场热闹不已,特色节目轮番登场,小品、相声、歌舞、广告提案等依序上台,台上精彩连连、台下掌声不断,创意的节目为学子们带来了欢声笑语。

  据介绍,本次广告节以“让我告诉你,广告有新意”为主题,将由4个部分组成:12月10-15日开展DIY设计作品展、12月10-20日同步开展影视广告征集赛及展播;12月17日-18日是广告提案大赛,12月21日上演广告节闭幕晚会。学生将在模拟实战中充分锻炼创意策划能力,提案设计能力以及沟通展示能力,真正体现了三亚学院的育人理念“走进校园的目的是为了更好的走向社会”培养务实型人才的目标。

  “一名优秀的广告匠人一定要具备追求极致的极致的信仰、一丝不苟的坚持以及无与伦比的创造力,同时也在传递广告人以匠人之心,专注执着、不将就、不妥协。”三亚学院相关负责人表示,大学生广告节则较好地彰显了专业课堂教学与课外实训相结合的教学成果,同时也展示了学生的实践动手能力和团队协作能力,为今后该专业进一步强化应用型人才的培养打下了良好基础。

  据悉,三亚学院广告学专业自2006年开办以来,作为新一批校级特色专业建设项目,该院广告学专业依托《广告策划》、《广告文案写作》、《公关理论与实务》、《平面广告设计》、《广告摄影与摄像》等专业核心课程,让学生将学到的理论知识与社会实践相结合,迄今为止该校通过“以赛代练、以赛促学、以赛验学”的方式连续8年参加全国各类大学生广告赛事,并获得了近150余项奖励。