传递中国价值
首页

遂宁两岁男童遭车碾压而过 众人齐心抬车救人(图)

发布时间: 2017-01-17 18:31:01  |  来源: 四川新闻网  |  作者: 赵权军  |  责任编辑:

轿车从孩子身上驶过后,孩子仅受了点皮外伤。(警方供图)

  四川新闻网遂宁1月17日讯(蒋洲 记者 赵权军)1月13日15时53分许,安居区两名幼童因争夺玩具争执,其中一名两岁男童“耍赖”躺在地上,被一辆从小区驶出的红色轿车碾压而过。见状,周围群众立即上前将车抬起把孩子救出。经诊断,男童虽然受到惊吓,仅头皮受到一点外伤外,并无大碍。

  事发时间是1月13日下午,该小区门口的监控视频显示:13日下午15时53分许,小男孩和另一个年龄稍大的男孩争抢玩具,因最小的男童没抢到就躺在地上耍赖。一分钟后,一辆红色福特轿车突然左转驶出小区,或许因幼童处在轿车的视线盲点位置,所以轿车没有停车,径直从孩子身上驶过。

  民警介绍说,当时有路人见状后大声呼喊,轿车内的司机才紧急停车。据了解,该名幼童今年两岁零两个月大。事发当时,其母亲隔他有10几米远。意外发生后,男童的母亲匆匆赶过来。当司机得知自己的车底下有人后,赶紧招呼路旁其他人帮忙。

  随后,该名轿车司机与三个男士一起抬车,将轿车的一侧抬起后,把孩子从车底下抱出来。男童母亲立即抱着男童搭乘该辆轿车,紧急前往医院接受治疗。

  据安居区交警大队特勤中队民警介绍,最终经医生检查,当时该辆轿车驶过后,或许因男童年龄和身体太小,孩子没有遭到直接碾压。除了其头皮有了点皮外伤外,身体没有大碍。目前,警方已在协调处理此事。

  本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢
z1

新闻评论

网友热评