传递中国价值
首页

广西消委会金融大讲堂进校园 借贷陷阱你会看吗?

发布时间: 2016-10-26 07:36:49  |  来源: 广西新闻网  |  作者: 蒙进煌  |  责任编辑:

  相关链接

  大学生容易遇到的金融消费陷阱

  校园贷消费:

  目前,校园贷盛行,但由于缺乏相关监管,乱象丛生。比如,一些贷款平台只核查、收集包含个人身份信息、父母及室友联系方式、学籍等。这种过于简单的审批流程,为日后问题的出现埋下了各种隐患。逾期后,一些平台还会把个人信息公开,甚至将学生打的“裸照欠条”公开。因此,建议大学生在选择贷款平台前,要擦亮眼睛,多方比较,尽量选择口碑好、信誉佳、体量大的平台。

  P2P投资:

  目前,市场上的P2P平台良莠不齐,不少P2P平台巨额资金无人监管,资金用途不透明,风险无人控制也无人承担,其背后的资金风险只能落在投资人头上。风险承受能力较低的大学生,应谨慎选择此类投资。投资前,应先了解网贷平台的背景或评级报告,对高收益标的多留心眼,捂紧钱袋子。

  电信诈骗:

  一些地区电信诈骗案件高发,作案手法也在不断翻新。作案者会冒充各种身份的人员,通过电信工具骗取受害人汇转的资金。但要注意一点,无论诈骗分子的手法如何翻新,最后都要落到一个点上,那就是犯罪分子都需要受害人通过银行进行转账。所以,大学生遇到陌生的电信信息时,一定要亲自与相关部门进行核实,不要轻信对方的身份。

   上一页   1   2   3   4  


 
分享到:
0
 
猜你喜欢
z1

新闻评论

网友热评