传递中国价值
首页

三季度上海市消费者信心大幅提升

发布时间: 2016-10-13 08:44:57  |  来源: 中国经济网  |  作者:  |  责任编辑:

  据新华社上海10月12日电 根据上海财经大学最新调查结果显示,今年第三季度,上海市消费者信心大幅提升。

  这是由上海财经大学等12日联合发布的“2016年第三季度上海财经大学上海市社会经济指数系列报告”显示的。调查指出,2016年第三季度上海市消费者信心总指数为116.2点,环比上涨7.2点,同比增加0.4点。

  报告分析认为,本季度衡量消费者信心的各项指数明显提升的原因是:从国内看,陆续发布的经济数据显示我国经济明显趋稳,结构转型和创新因素的作用在经济增长中逐步显现;上海市出台了系列政策,吸引人才、促进就业,使得本季度消费者对上海市经济发展的信心进一步提升。从国际看,全球整体经济形势较为稳定,新兴经济体的复苏力度有望增强,人民币也正式加入了SDR,提升了消费者对国内经济发展的信心。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢
z1

新闻评论

网友热评