传递中国价值
首页

比利时首相:与土耳其就难民问题的谈判有时会变为敲诈

发布时间: 2016-03-18 08:58:27  |  来源: 环球网  |  作者: 朱佩  |  责任编辑:

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄罗斯“卫星”新闻网3月17日消息,比利时首相查尔斯·米歇尔(Charles Michel)表示,与土耳其就难民问题的谈判有时会变为敲诈。

  米歇尔出席欧盟峰会时对记者说:“土耳其的确提出了很多要求。我无法接受有时表现出敲诈性质的谈判。”

  他还表示,比利时在与土耳其的谈判中将坚决维护欧洲的利益。

  在3月7日举行的欧盟与土耳其峰会上,安卡拉代表要求欧盟方面将用于解决土耳其境内难民局势的援助资金增加一倍(从30亿欧元增至60亿),以及以“一个换一个”原则从欧洲将经济移民送回土耳其,并接收战争难民。此外,作为对土耳其积极参与解决难民危机的回报,土方向欧盟成员国领导人提出要求,就在2016年春天实行土耳其公民赴欧盟短期旅行免签证制度。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评