传递中国价值
首页

中国驻日使馆举办2016年留日学人春节招待会

发布时间: 2016-01-26 10:22:41  |  来源: 新华网  |  作者: 刘秀玲 沈红辉  |  责任编辑:

  2016年01月26日 10:16:11来源:新华网

  中国驻日本大使程永华在致辞中向全体在日学人致以亲切问候和新春祝福。(刘秀玲摄)

   新华网东京1月26日电(记者刘秀玲 沈红辉)2016年留日学人春节招待会1月25日晚在东京中国驻日本大使馆举行,在日中国留学生、学者共300余人参加了招待会。

   中国驻日本大使程永华在致辞中向全体在日学人致以亲切问候和新春祝福。程永华回顾去年中国发展成果说,2015年“十二五”规划顺利收官,经济增长继续保持全球领先,中国作为全球治理和世界发展建设性贡献者的作用更加凸显;2016年是“十三五”规划的开局之年,中国将实施更开放的创新人才引进政策。程永华鼓励广大留日学人在为国服务和回国服务中发挥更大作用,并表示驻日使馆将继续为大家提供有力支持。

   东京大学留学生詹林森、茨城大学教授吴智深分别代表在日留学生和学者发言。他们表示,留日学人虽身在海外,但时刻关心祖国发展,他们将响应祖国号召,为实现两个百年奋斗目标贡献海外学子的智慧和力量。

   招待会上,来自东京地区的留学生表演了丰富多彩的节目,会场热闹祥和、气氛活跃。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评