传递中国价值
首页

三亚妇联组织志愿者开展“恒爱行动” 为贫困儿童赠衣物

发布时间: 2016-01-07 20:58:01  |  来源: 南海网  |  作者: 刘丽萍  |  责任编辑:

  南海网三亚1月7日消息(南海网记者 刘丽萍)1月7日,“恒爱行动-百万家庭亲情一线牵”公益活动在三亚市妇联的组织领导下,开展了三亚“恒爱行动”捐赠活动,数十名三亚巾帼志愿者为新疆、三亚等地的贫困儿童赠送衣物,送去了冬日的“温暖”。

  当天,三亚市妇联主席杜丽银带队先后来到三亚罗蓬小学、月川小学,为学校46名困难学生捐赠新衣服和书桌,以及为儿童书屋赠送图书。杜丽银说,她得知学校孩子的实际情况后,立即向各界爱心人士号召爱心捐赠的事宜,在2016年春节来临之际,为这些贫困的学子送来图书、新衣服和书桌,希望孩子们每天都能开开心心、好好学习、健康成长。

  活动现场,杜丽银还细心叮嘱工作人员为新的课桌椅拧紧每一根螺丝,并亲手为受捐赠的孩子穿上新衣服,学校师生及学生家长纷纷表示感谢。记者注意到,每个孩子们手捧着新衣,稚嫩的脸上露出了开心的笑容。

  自2013年以来,三亚市妇联积极连续组织开展“恒爱行动”,号召各级妇女组织发动爱心人士为新疆和三亚山区贫困儿童编织或捐赠衣物等物品,面向机关、企事业单位征集爱心父母,发放爱心衣服,为孤残儿童编织毛背心。

  据介绍,活动开展3年多来,得到了全市各界人士的热烈响应,三亚市妇联已组织300余名志愿者,为新疆和三亚山区贫困儿童织捐衣物1108件。巾帼志愿者将衣物整理、封包、装车,由专人将捐赠给新疆的爱心衣物送往省妇联,交为转送。

  据悉,“恒爱行动”是中国儿童少年基金会与恒源祥集团共同发起的一项全国性关爱孤残儿童公益慈善项目。该行动以孤残儿童为核心,通过征集爱心父母为孤残儿童编织毛衣的方式,给予孤残儿童物质、情感和精神等多方面关爱,营造适合孤残儿童健康成长的社会环境。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评