传递中国价值
首页

省人大常委会专题学习《中国共产党廉洁自律准则》

发布时间: 2015-10-23 21:32:57  |  来源: 中国吉林网  |  作者: 何琳娣  |  责任编辑:

   中国吉林网10月23日讯(郭明辉 记者何琳娣)今天下午,省人大常委会党组召开扩大会议,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对省人大常委会和省人大常委会机关贯彻落实《准则》和《条例》工作进行安排部署。省人大常委会党组书记、副主任荀凤栖主持会议。

   与会人员认真学习《准则》和《条例》,并结合自身工作作了发言。大家一致表示,要带头学习,带头执行,落实好全面从严治党的主体责任和第一责任。要严明政治纪律和政治规矩,严格依规依矩办事,维护党规党纪的严肃性和权威性。

   荀凤栖指出,要深刻认识学习贯彻《准则》和《条例》的重大意义。《准则》和《条例》是党中央在新的历史条件下全面从严治党的重大举措,是党的制度建设的与时俱进和重大创新,是各级党组织和全体党员的行为标准。省人大常委会党组要切实负起主体责任,把学习贯彻《准则》和《条例》作为重要的政治任务,按照中央和省委的要求,抓紧抓实。

   荀凤栖强调,要认真学习、遵守和执行《准则》和《条例》。一要深入学习。要把学习《准则》和《条例》作为重要政治任务,作为“三严三实”专题教育的重要内容,加强领导,周密安排,强化督导,切实做到普遍学、深入学、细致学,逐条逐句学深悟透、熟记于心,使《准则》和《条例》要求刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。切实增强党员干部的党章、党规、党纪意识。二要自觉遵守。要把《准则》和《条例》作为戒尺、标准和镜子,对照检查,自觉整改。党员领导干部要以身作则,作守纪律、讲规矩的模范。三要严格执行。常委会党组、机关党组、各部门党组织要担当主体责任,严格按照《准则》和《条例》办事,切实把纪律严起来。强化监督管理,坚决维护纪律的严肃性和权威性。

   省人大常委会党组副书记、副主任陈伟根和王守臣,副主任王云岫、李龙熙,秘书长吴玉珩参加会议。省人大常委会副主任车秀兰,省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、省人大常委会各工作机构和办事机构负责人、在省人大常委会机关的常委会委员、常委会专职委员党支部负责人列席会议。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评