传递中国价值
首页

"华侨与中外关系史"国际学术研讨会在北京召开

发布时间: 2015-10-20 08:33:39  |  来源: 国际在线  |  作者: 张意  |  责任编辑:

  原标题:“华侨与中外关系史”国际学术研讨会在北京召开

  国际在线报道(记者张意)10月17日-18日,“华侨与中外关系史”国际学术研讨会暨2015年中国中外关系史学会年会在北京华文学院昌平校区召开。国务院侨务办公室副主任任启亮,中国社会科学院秘书长、党组成员高翔,国务院侨务办公室政法司司长董传杰,北京华文学院院长周锋,中国中外关系史学会会长丘进等出席会议并致辞。相关专家学者近百人参加了此次会议。

  本届研讨会由国务院侨务办公室政法司、中国中外关系史学会、北京华文学院联合主办,由北京华文学院承办。会议以“华侨与中外关系史”为主题,下设“一带一路”的历史思考、住蕃华人与中西交通,中国历代对来华移民之管理、华侨与中华文化对海外的传播等子议题。会议邀请八位著名学者围绕议题进行主题发言,其他学者分四个小组对参会论文进行研讨交流。中国中外关系史学会副会长纪宗安做大会总结,中国中外关系史学会执行会长万明致闭幕辞。

  中国中外关系史学会成立于1981年,是在国家民政部注册、由中国社会科学院代管的全国性学术团体,下设中外文化交流史、中日关系史、丝绸之路史等三个专业委员会。现有会员近800人,均为博士或中高级科研、教学和出版人员,遍布全国各省(市、自治区,包括港、澳、台)。学会自成立以来,已经召开学术会议45次,出版译丛5集,论丛22集,通讯24期。现在是第八届理事会主持工作。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评