传递中国价值
首页

杨智专题调研洪湖农产品加工企业

发布时间: 2015-09-17 19:40:23  |  来源: 光明网  |  作者: 王智  |  责任编辑:

  url:http://news.cnchu.com/jzrb/html/2015-09/17/content_238304.htm?div=-1,id:0 本报讯(记者王智)9月10日至11日,荆州市代市长杨智、荆州市委常委万卫东率市直有关部门负责人一行来到洪湖市,就洪湖市农业产业化龙头企业发展情况进行调研。

  杨智一行先后来到中兴能源、德炎水产等重点农产品加工企业的生产现场,详细了解农产品类型、加工流程和企业发展规划,实地调研企业生产经营情况和项目建设情况。

  2014年,洪湖市拥有规模以上农产品加工企业39家,完成加工总产值152.9亿元,同比增长20.9%,农产品加工园区在全省考核中获得第一名,被省委省政府表彰为全省农产品加工业“四个一批”先进园区。今年元月至8月,全市规模以上农产品加工企业44家,同比新增5家,完成加工产值100.87亿元,同比增长10.1%,占全市工业总产值的65.27%。全市共拥有四个中国驰名商标,已获得并有效使用农业“三品一标”107个,涉及企业42家,品牌数量占荆州首位,处在全省前列。中兴能源实力得到全面提升,中兴水产快速崛起,被中兴总部作为上市公司重点培养,与新锦龙合作项目10月即可投产,力争三年内成为上市公司;德炎水产勇渡难关,战略重组正在抓紧进行。

  在听取了洪湖市农产品加工企业发展情况的汇报以及中兴能源、德炎水产有关企业生产经营情况的汇报后,杨智指出,市委市政府组织农产品加工企业专题调研活动,目的就是为企业排忧解难,帮助企业做大做强。企业在发展过程中,尤其要注重保证企业发展思路的正确性,企业发展思路正确,在发展过程中遇到小问题、小磨难,打打针号号脉,做好自查自纠工作,就能够走出低谷,迈向企业发展的快车道。他要求政府各部门要在符合相关规定的前提下,竭尽全力帮助企业发展,为农产品加工企业发展给予政策上的支持;企业在发展过程中遇到困难时,各部门单位要上下联动,大力加强政府与企业的联系,寻求多方共识,主动上门为企业服务,尽心尽力为企业排忧解难,帮助企业做大做强;各部门在扶优扶强,大力推动重点企业发展的同时,也要扶贫帮困,对那些在发展中遇到困难的企业也要全心全力给予帮助,帮助企业树立信心,齐心协力帮助企业共渡难关;中兴能源要确保今年产值过百亿,争取在“十三五”期间实现产值过200亿、有2家上市公司、税收过2亿的“222”发展目标。

  荆州市政府秘书长陈斌、荆州市政府副秘书长吴必武及洪湖市市领导邓应军、黄勇、沈先武、邹贤林、李杏华、朱步洲、邓志忠、张燕、梅平、苏云国、叶家学、熊瑛、刘同民、李清曼、唐忠红参加调研。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评