传递中国价值
首页

波兰艺术家PIOtr Kaliński个展在广州开幕

发布时间: 2015-09-14 11:26:57  |  来源: 国际在线  |  作者: 谭铮  |  责任编辑:

PIOtr先生与观众进行交流

  国际在线报道(驻广州记者 谭铮、实习生 陈薇):由波兰共和国驻广州总领事馆与EMGdot ART大石·馆合办的波兰艺术家PIOtr Kaliński于近日在广州开展。

  本次名为《源头PrinciPIO》的展览共分为5个系列,据PIOtr介绍,他常把自己的阅读体验融入画作之中,希望能为参观者带来不一样的体验。他在接受采访时介绍说表示:“这是我第一次来中国,也是我第一次在中国开设个人展。在欧洲开设我的个人展览会较容易,因为部分欧洲人已经知道我的创作了。这次我希望让中国观众了解我过去五、六年创作的作品。这次展览展示给大家看我内心的思考,我的热情还有我的感受。此外还向大家展示了我眼中的欧洲,尤其是波兰。作为一个波兰艺术家,我非常想了解中国的观众如何看待我的作品,这对我来说非常重要。”

  PIOtr Kaliński是一位1977年出生在波兰克拉科夫的插画家和图书出版商,创作了许多图像和插图给各种出版物。多年来,他组织并参与了许多在法国,斯洛伐克,意大利,克罗地亚,德国和捷克共和国的欧洲展览。

  PIOtr Kaliński表示,每当他打开不同的书,都代表不同的旅行。这次展览为大家展示的是所有他以前旅行过的地方。墙上的每一组图像都代表不同的书籍,他希望这次在中国的经历能成为下一本书的源头。

  波兰共和国驻广州总领事馆领事约安娜出席开幕式并表示,艺术是一种强大的交流手段,它简单描述却富有表现力,个性独特却富有普遍性。艺术可以把人类联结在同样的情感中,帮助我们深刻理解事物。她非常期待了解中国观众对波兰艺术的反馈。

  展览为期一个月,至10月11日结束,展览期间免费开放供市民、游客参观。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评