传递中国价值
首页

“金山e支教”项目常年 开展“10元爱心微众筹”

发布时间: 2015-08-18 11:08:08  |  来源: 光明网  |  作者: 张晨霞 杨佩佩  |  责任编辑:

  url:http://www.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2015-08/18/content_2985450.htm,id:0 本报讯随着暑期临近结束,“金山e支教大爱陇上行”活动暂告一段落,活动主体将转入两地网络远程支教缓解。经过前期志愿者赴甘肃天水市清水县山区走访,活动主办方和志愿者对“金山e支教”活动的认识也在不断深化,决定将该活动提升为全年活动,帮助更多贫困地区孩子。因此,即日起由镇江市新媒体公益服务社重新公布“10元微众筹”募集资金办法,常年接受市民网友捐款,为下次活动积蓄力量。

  据镇江市新媒体公益服务社相关负责人介绍,“金山e支教大爱陇上行”自今年6月启动以来,得到社会各界广泛关注。特别是7月下旬,镇江30多名爱心志愿者赴天水与当地学生结对帮扶,建立远程支教教室等活动,引起更大反响。随后在活动主办方相关领导、爱心志愿者以及市民代表出席的多次经验分享活动中,大家都表示要将这项爱心活动坚持下去,不但要完善提升“大爱陇上行”子项目,还要拓展更多支教活动走出去,帮助更多贫困地区的孩子,通过网络新媒体力量帮助改善当地教学水平,让孩子们了解外面的世界。

  因此,经主办方协商,“金山e支教”项目将常年开展“10元爱心微众筹”提前积蓄爱心资金,在维持“大爱陇上行”子项目的同时,积极拓展其他贫困地区网络支教点,期待更多爱心人士加盟。

  (张晨霞杨佩佩)

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评