传递中国价值
首页

四川省机关事务管理局专题督导南充高坪区扶贫工作

发布时间: 2015-08-11 15:51:53  |  来源: 四川新闻网  |  作者: 李丹  |  责任编辑:

  “决战全面小康 全力精准扶贫——贯彻落实省委十届六次全会精神”系列报道

  四川省机关事务管理局专题督导南充高坪区扶贫工作

  四川新闻网成都8月11日讯(记者 李丹)今日,四川新闻网记者从四川省机关事务管理局获悉,日前,省机关事务管理局党组书记、局长谭嘉林率队前往南充高坪区就贯彻落实省委十届六次全会精神开展专题督导,并强调,做好扶贫工作要在落实主体责任、选好班子、搞清扶贫对象,以及督导落实等多方面下功夫,同时表示,将对倒马坎村的精准扶贫工作采取具体措施,实现精准扶贫目标。

  据悉,日前,按照四川省委办公厅《关于印发〈省级领导同志和省直有关部门主要负责同志赴贫困县专题督导工作方案〉的通知》要求,省机关事务管理局党组书记、局长谭嘉林率领省机关事务管理局、成都勘测设计研究院、中国民航飞行学院的相关领导,赴南充市高坪区就贯彻落实省委十届六次全会精神开展专题督导。

  谭嘉林率督导组一行,深入定点联系的斑竹乡倒马坎村进行调研,实地了解贫困情况。在与当地乡、村干部和贫困户代表进行座谈后,谭嘉林表示,这次工作组来,主要目的是为了贯彻落实省委十届六次全会精神,了解掌握当地贫困的具体情况,为下步开展精准扶贫工作打好基础。省机关事务管理局将结合受扶乡村实际,与当地政府一起共同努力,采取有力举措、拿出过硬办法,积极帮助当地群众尽快脱贫致富奔小康。

  此后,高坪区委、区政府召开会议,就贯彻落实四川省委十届六次全会精神的情况向督导组进行了专题汇报。在听取汇报后,谭嘉林对高坪区贯彻落实省委十届六次全会精神给予了肯定,并就开展精准扶贫工作提出了意见,首先是要在深入贯彻省委十届六次全会精神上下功夫,落实主体责任,广泛宣传,深入发动,把省委全会精神宣传到乡镇、村组、农户,引导群众在精准扶贫工作中发挥积极作用。其次,是要在选好配强班子上下功夫,特别是要选好配强乡、村领导班子,明确和落实责任,发挥好战斗堡垒作用。

  同时,还要在“精准”二字上下功夫,重点搞清精准扶贫的对象、贫困的原因、精准扶贫的办法和措施,特别是要找准发展经济、增加收入和改善生产生活条件的措施,以项目为支撑,因地制宜,分工协作,合力攻坚。此外,还要在督导落实上下功夫,加强对受扶对象和帮扶责任人的督导落实。

  谭嘉林表示,作为高坪区的精准扶贫工作定点联系单位,省机关事务管理局、成都勘测设计研究院、中国民航飞行学院三家单位将积极工作、主动作为,特别是对倒马坎村的精准扶贫工作将采取具体措施,实现精准扶贫目标。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评