传递中国价值
首页

春潮花海跑马岭 千亩连翘连翘迎春开

发布时间: 2015-04-02 11:49:28  |  来源: 光明网  |  作者: 韩霄鹏  |  责任编辑:

  url:http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20150402/1420474.shtml,id:0 本报4月1日讯(记者韩霄鹏通讯员郭园园孙燕)跑马岭独特的自然条件滋养了连翘这种独具特色的植物。3月下旬到4月中旬,是连翘的开花期,连翘盛开时节,景区漫山遍野金灿灿一片,景象十分壮观。这时候前往跑马岭野生动物世界,既能观赏动物,又能踏青赏花,丰富动物科学知识,更能呼吸清新空气,感受森林风貌,体验欢乐自驾旅游。

  连翘是一种重要的中药材,具有清热解毒、消肿散结、疏散风热等很高的药用价值。同时,连翘更是早春优良的观花灌木,早春开花,满枝金黄,艳丽可爱。目前,跑马岭野生动物世界内自然生长的连翘面积已达到近千亩。

  4月4日-20日,跑马岭野生动物世界将举办连翘花节。其中,4月4日6日举办“连翘丛中我最美”微信点赞活动,游客在景区大门口添加“济南跑马岭野生动物世界”的公众服务号,在景区内有代表性的景点自拍留念,集齐5张照片,转发朋友圈即可获得精美礼品一份。

  4月4日-6日,举办“以花为媒,海誓山盟”连翘花下祝良缘活动,活动地点在御马亭。凡是来景区游玩的情侣都可在活动现场领取一条红丝带,写上对爱情的希冀或对恋人的祝福,并把红丝带系在连翘花枝上,祝福两人的爱情。

  4月4日-20日,举办“千亩连翘,画不出其中韵”摄影比赛活动。活动期间,游客可以用手机、相机等拍照工具把连翘花的美丽和韵味拍下来,作品中可包含人物、动物或风景。游客把摄影作品发送到邮箱*******@qq.com或jnpmlchb@163.com,附上作品名称、简介以及本人姓名和联系方式。工作人员将从投稿中选出10幅优秀作品发布到景区官方网站、微信和官方微博上,作者可获得景区提供的奖品,投稿截止日期为2015年4月25日。

  4月4日-20日,第二届杂技马戏嘉年华将在齐长城表演馆盛大启幕。活动期间,熊大和熊二兄弟俩将为大家上演滑稽逗趣、惊险刺激的“熊(坊”,游客们将欣赏到它们精湛的杂技表演以及体操表演。白虎兄弟、猕猴夫妇以及狗狗家族也将献上它们的拿手绝活儿。杂技表演环节,演员们将带给游客惊险刺激的国际金奖节目“空中大飞轮”、美轮美奂的空中芭蕾“绸吊”、奇幻唯美的柔术“滚灯”,以及滑稽可爱的小丑互动表演,让游客在充满兴奋、惊奇和幽默感中享受真正的视觉盛宴。演出每天三场,每场60分钟,节日加场。

  连翘花节期间,景区还将举办“与神兽共舞”活动。活动地点在森林休闲区、步行区及食草区。春暖花开时,跑马岭景区的盘山公路蜿蜒曲折,移步换景,漫山遍野的杏花绽放春天的美丽。景区羊驼馆内放养了18只小羊驼,小羊驼性情温顺,游客可以进入活动场内,在饲养员的陪同指导下与神兽共舞,体验不一样的惊险刺激。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评