传递中国价值
首页

华为中兴专利申请量 分别位列第一和第三

发布时间: 2015-03-20 08:10:16  |  来源: 光明网  |  作者: 施建国凌馨  |  责任编辑:

  url:http://sztqb.sznews.com/html/2015-03/20/content_3172582.htm,id:0 新华社日内瓦3月19日电(记者施建国凌馨)总部设在日内瓦的世界知识产权组织19日发表公报显示,2014年中国企业在世界知识产权组织《专利合作条约》(pct)框架下共提交2.5539万件专利申请,较2013年增长18.7%,中国企业已成为世界知识产权组织专利申请大户。

  公报说,在pct框架下,2014年中国华为技术有限公司以3442件专利申请,成为当年最大专利申请者;美国高通公司位列第二,专利申请量为2409件;中国中兴通讯股份有限公司以2179件专利申请量位列第三。

  公报显示,美国仍是pct框架下去年专利申请总量最多的国家,达6.1492万件,同比增长7.1%;日本位列第二,专利申请总量为4.2459万件,同比减少3%。

  世界知识产权组织总干事高锐表示,国际专利申请数量快速增长反映了知识产权的重要性日益得到认同,知识产权正从全球经济体系的外围迈向中心。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评