传递中国价值
首页

交通部长称私家车永远不许进入专车运营

发布时间: 2015-03-13 13:31:33  |  来源: 光明网  |  作者: 周文  |  责任编辑:

  比特网(ChinaByte)3月13日消息,最近交通运输部部长杨传堂接受京华时报记者采访时指出,出租车不存在政府垄断,永远不允许私家车进入专车运营领域。

  杨传堂表示,很多人认为政府在垄断出租车运营,其实不存在。我们全国出租车130万辆,就业人数260万人,运营企业8000多个,同时还有13万个体户,每年承担400亿人次的运输任务。其实出租车行业是开放比较早的行业,不存在政府垄断。

  但同时杨传堂补充道,有些企业为了追求自己的利益,可能会损害消费者的利益。去年交通部已经公布了出租行业的服务标准。希望在政府职能部门的监管下,形成良好的劳动关系,主要是企业和司机的关系。

  对于此前沸沸扬扬的私家车做专车问题,杨传堂表示,永远不允许私家车进入专车运营领域。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评