传递中国价值
首页

支付宝钱包活跃用户超6亿

发布时间: 2015-02-27 01:33:38  |  来源: 光明网  |  作者: 赵文瑞  |  责任编辑:

  url:http://wb.lzbs.com.cn/html/2015-02/27/content_1381730.htm,id:0 兰州晚报讯(记者赵文瑞)羊年春节红包大战收官,“外行人”埋头手机细数今年战果,“内行人”却在深挖红包大战背后隐藏的移动支付平台“争霸”。2月26日,中国互联网大数据产品和分析平台易观智库在“硝烟”渐散后反观“历史”,发布2015年开年1月内“手机支付类app”争霸英雄榜,每榜入围前6名app,细数支付宝、财付通、翼支付、拉卡拉等移动支付手机应用的用户活跃度、增速、启动次数、使用时长等,不管是单项成绩还是综合成绩,支付宝都遥遥领先。但易观智库分析师表示,经历了2月春节的抢红包大战后,微信通过春晚摇一摇、qq通过明星拜年发红包等活动,让嫁接的“财付通”活跃度猛增,预计2月成绩会有大幅度上涨。

  易观智库通过中国数字消费用户雷达系统对1月份启动app一次以上的用户进行统计后发现,支付宝钱包当月的活跃用户超过6亿,而中国电信翼支付和财付通分列亚军、季军,但活跃用户数量被支付宝钱包“甩开好几条街”,仅有355万、121万,其他入围前6名的移动支付app分别为银联手机支付收银台、拉卡拉以及中国平安旗下的壹钱包。虽然保持了较好的用户活跃度,但从“启动次数”和“使用时长”两项指标来看,微信钱包和qq钱包的财付通又成绩落后,启动次数上被壹钱包以0.59%的成绩赶超,在使用时长上则“垫底”,在入围前6名的app中仅占到了0.4%的比例,而支付宝钱包则以96.69%的成绩霸占着手机用户的移动支付使用时间。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评