传递中国价值
首页

开放的编前会 你的关注,我的选择

发布时间: 2015-02-25 01:32:38  |  来源: 新华网  |  作者: 曾国祥  |  责任编辑:

  本报微信平台微社区,每周日到周四,推出当天热门的新闻选题,以有奖参与的方式邀请读者进行讨论。你的意见或建议如被采纳,就会出现在本栏目中,并有机会获得本报提供的精美礼物。开放的编前会,我们不见不散!

  Manhattan:春节期间人们放烟花助兴固然美好,可安全问题不容忽视,一旦被炸伤就追悔莫及了。为自己及他人的安全着想,一定要仔细阅读说明,做到安全燃放。

  毕:关于爆竹,提倡少放或不放。

  方方:燃放烟花是为了喜庆,如果出现安全事故就不好了,大家还是要注意安全。

  肖晴:北京春节放鞭炮该叫停,至少是限制了!如今已经不需要几声炮响来烘托节日气氛,而大气需要洁净,环境需要环保。居民害怕半夜被炮声惊得心跳过速,怕阳台崩进炮仗着火。

  警方引用受伤案例

  提醒看烟花时注意安全

  放花安全

  话题1

  宏谟治世:这十几年来,居民区附近的小餐馆越来越少,居民吃饭越来越难。连锁餐饮企业进入社区是值得欢迎的好事。此外,建议机关单位食堂对外开放,食品大众化一些,价钱便宜一些,让收入不太高的退休老人消费得起。

  宁儿:解决老年人就餐难的问题,政府的决心是好的,但是落实和实施就需要多方面的监管和推进了,莫要让很好的初衷毁在商家的利益之下。

  平常心:我们附近社区就有试点的“老年餐桌”,政府扶持要选择妥当的方式,真正给老年人以方便,既要兼顾商业规则,不能盲目补贴。

  北京将引导连锁餐企

  解决老人就餐难

  老年福利

  话题2

  平常心:个人认为限制不如疏导,政府应该从自己的管理方法和效率上找原因,提升旅游服务相关领域的秩序化水平和公共服务水准。

  流瀑飞虹:去的人太多对香港社会增添了很大压力,需要研究一个合适的解决办法。

  乐享其成:为了缓解香港居民的情绪,稳定香港地区的治安和物价,保障内地游客的安全,可以适当控制入港人数。增加东南沿海其他城市的功能,以合理分流。

  整理/李傲

  香港自由行

  话题3

  香港将与内地部门商讨

  收紧“自由行”政策

  本栏目图文全版请关注本报微信公众账号(手机扫描下图二维码即可)。

  参与方式

  用手机扫描本报微信公众账号二维码(上),关注账号并进入,点击下拉菜单中的“编前会”。进入话题,点击“回复”即可参与话题讨论。还可直接拨打本报96101热线(市话),发表您对当日选题的评论。

  奖励方式

  本周每天将赠出两本由中国人民大学出版社出版的《大众儒学语录》(曾国祥著),当天参与本栏目讨论的读者均有机会参与抽奖。

  2月17日获奖者

  肖晴、宁儿

  开放的编前会 你的关注,我的选择

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评