传递中国价值
首页

第九届影响中国客车业系列活动圆满落幕

发布时间: 2015-01-15 17:22:03  |  来源: 光明网  |  作者:  |  责任编辑:
   2015年1月9日,第九届影响中国客车业系列活动在北京山西大厦圆满落下帷幕。该活动由中国客车网主办,自2006年启动后,每年一届,至今走过9个年头,成为了客车行业的年度盛事,备受关注。

  通过该活动,不仅可以回顾、总结、推荐“影响中国客车业”的“新闻、产品、企业”,而且可以汇聚行业的主流观点,以舆论反馈行业心声,以传播促进产业和谐、发现前沿的技术、传播前沿的思想,促进客车行业的健康快速发展。

第九届影响中国客车业·中国客车公共交通发展热点话题座谈会

第九届影响中国客车业·中国客车公共交通发展热点话题座谈会

  据悉,第九届影响客车业系列活动分为:第九届中国客车网读者调查评选活动、第九届公共交通发展热点话题座谈会、第九届中国客车人力资源座谈会、第九届中国客车海外市场座谈会、第九届中国客车行业发展高峰论坛和第九届中国客车网读者调查评选结果揭晓暨颁奖典礼。

  本届活动从始至终,得到了金龙客车、金旅客车、中通客车、宇通客车、海格客车、康明斯、玉柴、艾里逊、采埃孚等70家国内外知名客车及零部件企业的积极关注与参与。2015年1月9日,近150人相聚北京,参加了座谈会、高峰论坛和颁奖晚宴。

第九届影响中国客车业·中国客车人力资源发展座谈会

第九届影响中国客车业·中国客车人力资源发展座谈会

  2015年1月9日上午,第九届公共交通发展热点话题座谈会以“舆论反馈行业心声,以传播促进产业和谐”为宗旨进行交流,深圳市汽车维修协会副会长于怀勇、衡水市交通局城市客运管理处处长助理崔立新、石家庄新干线客运有限公司董事长李彦涛、北京九龙祥和客运有限公司董事长张国治、洛阳市公共交通集团有限公司总顾问郝辉等29位与会专家、代表发表观点,会议回顾了历届客车行业的重点问题,并重点围绕“面对公交线越来越长、客运线越来越短、运力资源越来越丰富的客观现实,公共交通一体化的思考,政策导向问题”、“节能降耗与公共交通运营之道,如何面对新能源客车、燃气客车技术、清洁柴油技术、纯驱动电动客车”、以及“对公共交通及客车行业发展”等重要话题展开讨论。

第九届影响中国客车业·中国客车海外市场发展座谈会

第九届影响中国客车业·中国客车海外市场发展座谈会

  与此同时,第九届中国客车人力资源座谈会、第九届中国客车海外市场座谈会及中国客车行业高峰论坛也热烈召开,掀起了人力资源管理的思路创新、提升出口品牌竞争力与附加值等行业热点的激情讨论,为中国客车业的人力资源发展以及海外市场发展等问题做出了总结,提出了思路。

中国客车网总编吴永强主持影响中国客车业系列论坛活动

中国客车网总编吴永强主持影响中国客车业系列论坛活动

  下午,第九届中国客车行业发展高峰论也将从行业发展观察者的角度,站在技术与市场的前沿,瞭望中国客车业未来的发展机会。行业知名专家纷纷亮相,为客车行业的未来发展指明方向。首先,郑州宇通客车股份有限公司技术研究院常务副院长李高鹏先生就《中国新能源客车技术发展方向的讨论》发表演讲,之后,中国科学院物理研究所、中国凝聚态物理国家实验室研究员黄学杰介绍了《新能源客车动力电池产业状况及技术发展》、康明斯公司副总裁、中国区首席技术执行官彭立新分享了《燃气客车发动机的发展前景》、中国道路运输协会名誉会长姚明德介绍了《天然气客车推广应用的发展现状与前景》、重庆交通大学公共交通学者王健解析了《从智慧巴士到未来巴士系统》、北京竞业达沃凯森教育科技有限公司总经理李文波带来了《客车行业以及公共交通行业职业化培训解决方案》、欧科佳(上海)汽车电子设备有限公司总经理张小平分别就《车联网与中国未来智能公共交通系统》发表观点,最后原上海中旅汽车有限公司副总经理、中国公路学会客车分会专家委员会委员、客车零部件委员会副主任陈世平就《公共交通中的客车安全发展系统思考》提出了自己对客车安全的看法。第九届中国客车行业发展高峰论坛站在行业的高度,成功地展现了行业的新技术,传播了前沿思想。

第九届影响中国客车业2014-2015年度中国客车网读者调查评选结果公布暨颁奖盛典与答谢晚宴

第九届影响中国客车业2014-2015年度中国客车网读者调查评选结果公布暨颁奖盛典与答谢晚宴

  2015年1月9日晚,第九届影响中国客车业2014-2015年度中国客车网读者调查评选结果公布暨颁奖盛典与答谢晚宴如期举行,2014年度客车行业十大新闻、2014年度客车行业最佳雇主、2015年度中国市场推荐客车、2015年度海外市场推荐客车、2015年度客车配套推荐产品、2015年新能源客车推荐车型、2015年度专用校车推荐车型、2014年度客车行业减排之星、2014年度客车行业零排放之星、2014年度客车行业安全之星奖项逐一揭晓。

  其中,备受关注的影响中国客车业2014年零排放之星被郑州宇通客车股份有限公司E12、北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司BJ6127、湖南南车时代电动汽车股份有限公司TEG6129BEV01、重庆恒通客车有限公司CKZ6812HBEV夺得。

  第九届影响客车业减排之星则被厦门金龙XMQ6119ISG与中通客车LCK6106PHENV获得;而金华青年汽车制造有限公司JNP6128、安徽安凯汽车股份有限公司HFF6100LK10D、扬州亚星客车股份有限公司YBL6138H则凭借实力获得了“2014年度客车行业安全之星”;海格客车荣获“影响中国客车业2014年度中国客车行业最佳雇主企业”称号;康明斯(中国)投资有限公司、艾里逊变速箱公司、米其林(中国)投资有限公司等获得了“影响中国客车业2015年度客车配套推荐产品”奖项。

  这些优秀的产品、思想和技术伴随着中国客车业发展的过去,也将伴随着中国客车业发展的未来。2015年,中国客车人将带着新的梦想与使命前行,在客车的天空下,如同颗颗星斗,如相互照耀,点亮前程。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评