传递中国价值
首页

严禁游客与濒危动物 近距离接触

发布时间: 2015-01-10 09:58:48  |  来源: 光明网  |  作者:  |  责任编辑:

  url:http://sztqb.sznews.com/html/2015-01/10/content_3118872.htm,id:0 据新华社北京1月9日电国家林业局9日发出紧急通知,要求各地加强大熊猫等珍稀濒危野生动物疫病监测防控工作。

  据介绍,冬春季是高致病性禽流感、犬瘟热等疫病的高发季节。最近,陕西省珍稀濒危野生动物抢救饲养研究中心发生大熊猫感染犬瘟热疫情,并已有大熊猫死亡,损失严重。

  为防范疫病的发生,防止疫情的传播和扩散,维护珍稀濒危野生动物种群安全,国家林业局特发出紧急通知,要求加强领导,切实增强风险防范意识。

  根据通知,自9日起,严禁游客与珍稀濒危野生动物的近距离接触。严格野生动物密切接触人员、饲养人员的定期体检制度和筛查制度,减少家有宠物人员与野生动物的接触。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评