传递中国价值
首页

北京大学生小剧场戏剧节开幕

发布时间: 2014-12-12 06:32:10  |  来源: 人民网  |  作者:  |  责任编辑:

青春版《阳台》开始展演。宏超文并摄

青春版《阳台》开始展演。宏超文并摄

  人民网北京12月12日电 以“青春不戏说”为口号,由北京团市委、北京市学联等单位主办的北京大学生小剧场戏剧节12月10日晚上在首都师范大学开幕。著名喜剧表演艺术家陈佩斯老师出席了此次活动。

  本次大学生小剧场戏剧节共征集来自高校及社会上作品百余部,最终评选出《借光》、《情爱长安》《阳台》《花事如期》等10部优秀作品。这十部作品将在清华大学、北京师范大学、北京理工大学、等高校进行20天的演出,展演期间由各个高校戏剧社社团骨干组成大学生评审团将对这十个剧目进行评审,选出大学生最喜爱的男演员、女演员、编剧及导演单项奖。

  本次戏剧节还将以“戏剧创作和社会责任”为主题的举办北京大学生小剧场节高峰论坛,鼓励青年艺术家要担负起社会责任,在艺术创造中展现北京戏剧工作者的高尚艺术素养。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评