传递中国价值
首页

北海道中国会举办2014年度总会 华侨华人参加

发布时间: 2014-12-09 10:32:29  |  来源: 中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑:

北海道中国会举办2014年度总会华侨华人参加

  近日,“北海道中国会2014年度总会”在札幌举行。100多名各地会员、北海道政府、各友好团体、中资企业、华侨华人、留学生代表参加了会议。(图片来源:日本新华侨报网)

  中新网12月9日电 据日本新华侨报网报道,近日,“北海道中国会2014年度总会”在札幌举行。100多名各地会员、北海道政府、各友好团体、中资企业、华侨华人、留学生代表参加了会议。

  据报道,总会由北海道中国会副会长李京修主持。会长田义之在致辞时表示,北海道中国会从去年12月成立至今,会员人数超过100人,成为北海道最大的日中友好团体。同时,北海道中国会得到了北海道政府、札幌市政府、财界、新闻界、友好团体的大力支持,希望明年有更多中日友好人士加入北海道中国会,共同促进北海道的中日友好和经济发展。

  北海道中国会副会长白诺贝主持了总会的议案审查。组织委员长何晓光介绍31名委员之后,为特别顾问本多满颁发了聘书。

  报道称,该会运营委员长陶惠荣汇报了北海道中国会一年的活动内容。总会还表彰了华人教授龚剑萍。龚教授代表日本学者和北海道大学首次获得“2014年帝斯曼材料科学奖”。

  据悉,日本新党大地代表鈴木宗男元赶到总会会场,送来了贺礼,并为大家激励祝辞。与此同时,会议还进行了纪念品抽奖活动。商工委员长伊藤新一、组织委员长何晓光、宣传委员长李云川等主持了抽奖活动。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评