传递中国价值
首页

四川省加强和创新社会治理专题培训班开班

发布时间: 2014-12-05 10:07:40  |  来源: 四川新闻网  |  作者: 董焦  |  责任编辑:

  四川新闻网成都12月5日讯(记者 董焦)12月2日,全省加强和创新社会治理专题培训班在省委党校开班,省委常委、政法委书记刘玉顺参加开班仪式并讲话。省委组织部副部长雷世界、省委政法委领导出席开班仪式。

  刘玉顺指出,当前,我国改革发展进入攻坚期,能否妥善应对各种风险挑战,关键在于各级党政领导干部能否突破传统的思维模式和工作方式,提升现代化治理能力和水平。参训的学员都是各级领导干部,大家一定要深刻认识加强和创新社会治理的重要性,深刻认识提升社会治理能力的紧迫性,增强学习提高的自觉性。

  刘玉顺强调,提升社会治理能力,关键是知行合一、学以致用,特别是要善于提高运用法治思维和法治方式推动工作。具体来讲,需要强化一个意识、提升三个能力:强化一个意识,就是要强化法治意识,带头尊法守法,严格依法办事。提升三个能力,就是提升用法治思维谋划工作的能力、提升运用法治方式推动工作的能力、提升运用法治智慧破解难题的能力。大家要一边学习一边思考研究,互相启发,共同提高,真正把学习成果转化为推动工作的强大力量。

  12月4日,副省长、公安厅厅长侍俊在培训班作了《对社会治理若干问题的思考》的专题讲座,他围绕社会治理现代化这一主题,分析了当前社会治理工作面临的形势与挑战,阐述了社会管理向社会治理转变的历史沿革和实践支撑,提出了推进社会治理现代化的实现路径和工作方法,对各级党政领导干部运用法治思维和法治方式解决问题、维护稳定具有现实的指导意义。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评