传递中国价值
首页

贵阳百花湖遭遇化工污染?环境部门演练抢险

发布时间: 2014-11-19 11:06:46  |  来源: 多彩贵州网  |  作者: 文中正  |  责任编辑:

  多彩贵州网讯 近日,观山湖区与省环保厅、贵阳市政府和白云区政府联合开展了2014年跨区域水污染突发环境事件联合处置应急演练。

  联合应急演练事故现场设在西部化工市场内,该市场对百花湖饮用水源安全威胁最大,应急抢险、监测沿麦架河开展。演练中,观山湖区生态局共协调调动环境应急、环境监察、环境监测、公安和民兵预备役等各部门人员35名,出动应急车辆6辆参与。

  此次演练为省、市、县及企业等多级联动应急处置,演练场景和抢险过程完全模拟实战,可操作性强,有效检验了该区有关部门在启动应急预案后的快速反应能力、现场突发情况的处置能力和环保部门环境应急协调能力。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评