传递中国价值
首页

Skype软件当联络工具 11名音乐家纽约地铁上演异地合奏(组图)

发布时间: 2014-11-03 12:53:25  |  来源: 国际在线  |  作者: 李悦  |  责任编辑:

  美国导演下岛和制作人安妮塔近日创作的纽约地铁合奏视频在网上受热捧(网页截图)

  国际在线专稿:据美国《纽约每日新闻》11月2日报道,美国导演下岛(Chris Shimojima)和制作人安妮塔(Anita Anthonj)近日创作的纽约地铁合奏视频在网上受到热捧。

  导演让11名地铁艺术家分别在纽约不同的地铁站用Wi-Fi与身处布莱恩公园(Bryant Park)地铁站的指挥家Ljova通过skype视频软件联系,共同演奏一首原创作品“信号的力量”(Signal Strength)。Ljova面对着十多台电脑进行指挥,当天无线网络良好,演奏很成功。但在这之前,制作该视频的工作者们反复检查了所有地铁站的Wi-Fi信号,确保一切顺利。

  演奏者虽然各自听不到其他人的演奏,但是他们可在电脑上同时观察演奏轨迹,并通过耳机接听指挥的指令以保持同步。下岛导演表示,她很早就被地铁演奏者所打动,并称他们想法独特,值得人们尊敬。(李悦)

1   2   3   4   5   下一页  


 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评