传递中国价值
首页

黑客窃取5亿笔银行记录 相当每天抢银行1.5万次

发布时间: 2014-10-21 09:10:35  |  来源: 人民网  |  作者:  |  责任编辑:

  人民网10月21日讯 据美国中文网报道,美国联邦官员20日警告说,黑客在过去12月内可能窃取超过5亿笔银行记录。美国联邦调查局(FBI)网络刑事科官员安德森(Robert Anderson, Jr.)说,那等于说黑客待在地下室不用出门,每天抢劫银行1.5万次。

  据《今日美国》报道,联邦调查局和特勤局官员告诉商界领袖说,美国金融业是全世界黑客的最大目标。在目标商场(Target)、家得宝(Home Depot)和摩根大通银行(JPMorgan Chase )等机构遭受黑客侵袭之后,商界领袖组织这次网络安全圆桌会议。

  FBI网络科官员德玛列斯特(Joseph Demarest, Jr.)说,遭黑客袭击是早晚的事,必须有应急计划。FBI特工特鲁皮(Jason Truppi)说,过去6个月,将近4.39亿笔金融记录被盗。过去12个月,被盗的金融记录高达5.19亿笔。

  FBI说,大约35%的黑客盗窃是通过网络漏洞,22%是通过网络间谍手段,14%是通过零售商的销售点漏洞,9%是通过消费者刷卡的时候窃取信息。

  金融圆桌会议主席、明尼苏达州前州长鲍伦提(Tim Pawlenty)说,过去一年大约一半美国成人(约1.1亿人)个人信息被盗。

  商界大约80%的黑客受害者在得到政府调查人员、零售商或其他人通知之前,甚至不知道自己已遭黑客攻击。

  FBI特工格拉索(Thomas Grasso)说,无人能自行处理这类问题。这是需要所有方面合作的事情。

  FBI和特勤局官员说,他们是在美国公司和国际执法盟友的合作下打击国际黑客活动。特工说,很多针对美国公司的攻击都是来自其他国家的网络犯罪分子。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评