传递中国价值
首页

男方无力负担80万彩礼 情侣办假证登记险入狱

发布时间: 2014-08-14 10:25:15  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 林安镇 王晓彬  |  责任编辑:

  今年2月,福清男子韩某与女子黄某相爱,黄某怀孕了,他们便打算结婚,但因韩某父母无力负担女方父母高达80万元的彩礼要求,黄某的父母拒绝将女儿的户口簿交出。无奈之下,他们两人竟然选择购买伪造的户口簿登记结婚。

  今年2月,韩某与黄某确定恋爱关系后,黄某发现自己已经怀孕。两人想要登记结婚,但黄某的父母要求韩某的父母提供80万元的彩礼,才肯将户口簿交给黄某用于办理结婚手续。

  由于韩某的父母无法负担这么高额的彩礼,韩某遂与黄某商量购买假户口簿结婚登记。3月,两人一起到福清市玉屏街道街心公园附近,找人伪造了户口簿及派出所户籍专用印章,花了350元。随后,他们持假户口簿到当地镇政府登记结婚。

  那枚假印章被韩某放在了他弟弟的小车上。民警对车辆进行检查时,查扣到这枚假印章。5月14日,韩某和黄某经福清警方电话通知后主动投案。

  韩某、黄某为登记结婚而购买伪造户口簿和伪造印章,其行为已构成伪造国家机关证件、印章罪。鉴于两人的犯罪情节较轻,且有自首情节,依法可以免除刑罚。日前,福清市检察院依法对韩某、黄某相对不起诉。(林安镇 王晓彬)

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评