传递中国价值
首页

男子驾考不过办假证糊弄老妈 出车祸换来10日拘留

发布时间: 2014-08-08 11:24:06  |  来源: 大河网  |  作者:  |  责任编辑:

  8月3日上午11时许,小韩骑着一辆无号牌摩托车,在丽景北街东侧的非机动车道内由南向北行驶,当行至上海路路口时,由于车速过快,躲避不及,与同向骑自行车的丁某发生碰撞,后又与在路口机动车道内等信号灯的宁A8G966号小货车发生刮擦,造成丁某倒地受伤,三辆车受到不同程度的损坏。

  8月6日上午,小韩与受伤的丁某和小货车驾驶员来到了兴庆区交警二大队,在民警的调解下,三方达成了赔偿协议,小韩一次性赔偿丁某某医药费、自行车修理费300元,小货车修理费200元。

  可当民警对小韩进行处罚时,才发现小韩的驾驶证是伪造的。经民警进一步调查,原来2011年,小韩跟随父母来银川打工,随后他买了一辆旧三轮摩托车跑货物运输。有了“车”后,小韩又想着办理一个机动车驾驶证,于是向家里要了2000多元钱报了驾校学车,但学了好几个月,小韩一直没有通过考试。在母亲的多次问询之下,无奈的小韩只得在街头办理一张假证。

  8月6日下午,兴庆交警二大队民警对小韩使用伪造机动车驾驶证、无证驾驶摩托车以及驾驶机动车辆未悬挂号牌等多项交通违法行为,做出合并罚款5400元,并处行政拘留10日的处罚。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评