传递中国价值
首页

华为将成天安云谷首家入驻企业

发布时间: 2014-08-02 10:12:57  |  来源: 光明网  |  作者: 王晓晴  |  责任编辑:

  深圳特区报讯(记者王晓晴)昨天,华为技术有限公司与天安云谷签订合作协议,华为将成为天安云谷首家入驻企业,预计2015年春节后进驻。市长许勤,市委常委、常务副市长吕锐锋出席活动。

  根据协议,2015年春节后华为将把部分业务转移至天安云谷,租用天安云谷一期两栋共计13万平方米的产业研发空间,将有超过1万名华为员工移师天安云谷办公。随后,天安云谷还将与华为在国际化教育、30分钟敏捷采供服务、云计算应用等方面展开全面深度的合作。

  今年初,华为与天安云谷曾签订战略合作协议,联合共建高科技智慧园区,并在国内率先落地实施了华为云桌面、云计算机房建设、拎包入驻服务等合作内容,此举将大幅节省中小企业创新创业的成本,有助于以华为为龙头的“云、管、端”企业聚集发展,打造具有国际影响力的云产业集群和应用示范枢纽,引领整个片区的产业升级和区域价值提升。

  除了华为,天安云谷还与ibm、顺丰、超算深圳中心、中国电信等知名企业达成了战略合作,将在天安云谷智慧园区平台建设与运营上广泛合作,把云时代的共享协作和以用户为核心的互联网思维融入天安云谷的规划、运营与服务中,推动入驻企业拥抱互联网带来的颠覆性变革,享受互联网革命带来的红利。

  作为目前深圳正在实施的最大的城市更新项目之一,同时也是深圳特区内外一体化、产业升级的示范项目,天安云谷的城市更新,对于全市有着重要示范意义。整个项目占地76万平方米,总建筑面积289万平方米,共分六期开发,建成之后将引入3000家科技企业、8万名创新人才,预计实现年产值2000亿元。项目一期总建筑面积55万平方米,由7栋产业研发楼组成,将于今年底投入使用。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评