您的位置: 首页

2014冯磊墨韵小品展在北京万寿宾馆开展与茶馆相得益彰(组图)

发布时间: 2014-06-30 09:42:06  |  来源: 中国经济网  |  作者: 李冬阳  |  责任编辑:

  中国经济网北京6月30日讯(记者李冬阳)2014年6月28日下午,“2014冯磊墨韵小品展”在北京万寿宾馆的平月茶会所开展,展出了民盟中央美术院理事、中国书协会员冯磊先生的书法、国画小品70幅。展出的70幅书画小品,画作题材有奔腾的骏马、精致的茶壶,书法作品有人生哲理、茶话趣谈、千古佳句等,分别悬挂于平月茶楼的走廊墙壁、茶室包间、贵宾室等,与茶馆氛围融为一体、相得益彰。

冯磊与嘉宾在贵宾室,冯磊国画悬挂于四周。中国经济网记者李冬阳摄

  冯磊与嘉宾在贵宾室,冯磊国画悬挂于四周。中国经济网记者李冬阳/摄

悬挂于贵宾室的冯磊国画《八骏雄风》中国经济网记者李冬阳摄

悬挂于贵宾室的冯磊国画《八骏雄风》中国经济网记者李冬阳/摄

  国家画院研究员、著名画家顾平在签字祝贺时雅趣的书写到“双石加一更上一层楼”,幽默、雅致的解释了冯磊先生的“磊”字以表示祝贺。

国家画院研究员、著名画家顾平签字祝贺 中国经济网记者李冬阳摄

国家画院研究员、著名画家顾平签字祝贺 中国经济网记者李冬阳/摄

  到场参观书画展的嘉宾有,国防大学原政委赵可铭,中国机械进出口集团有限公司党委书记陈华亮,民盟中央宣传部部长吴志实,国家发改委评审中心处长吴畏,民盟中央文化委员会副主任、著名书画家王勇强,民盟中央美术院常务院长容铁,国家画院研究员、著名画家顾平,著名书法家、书法评论家黄君,著名书法家庄培森教授,著名画家贾宝明,中央警卫局原副局长高京政,军事科学院副院长何雷,军事科学院军事历史和百科研究部部长李泉,军事科学院军事历史和百科研究部政治部主任张社卿,北洲集团董事局主席许刚,中国社科院曹明华。

嘉宾在现场欣赏冯磊书画作品 中国经济网记者李冬阳摄

嘉宾在现场欣赏冯磊书画作品 中国经济网记者李冬阳/摄

冯磊国画《献寿》中国经济网记者李冬阳摄

冯磊国画《献寿》中国经济网记者李冬阳/摄

嘉宾在现场欣赏冯磊国画作品《一马当先》中国经济网记者李冬阳摄

嘉宾在现场欣赏冯磊国画作品《一马当先》中国经济网记者李冬阳/摄

冯磊国画《一马当先》中国经济网记者李冬阳摄

冯磊国画《一马当先》中国经济网记者李冬阳/摄

  相关资料:

冯磊 中国经济网记者李冬阳摄

冯磊 中国经济网记者李冬阳/摄

  冯磊,又名:冯先磊,号:三石,福建人,现居北京,全国青联委员、民盟中央文化委员会副主任、民盟中央文化艺术研究院副院长、民盟中央美术院理事、民盟中央艺术团理事、中国书协会员、《艺术博览》杂志董事、厦门连年红书画院院长、厦门闽台书画院副院长。

嘉宾在现场书法会友 中国经济网记者李冬阳摄

嘉宾在现场书法会友 中国经济网记者李冬阳/摄

  现场展出的冯磊书法、国画作品组图:

冯磊书法、国画

冯磊书法、国画

冯磊书法、国画

冯磊书法、国画

(责任编辑:刘晨)

1   2   下一页  


 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评