您的位置: 首页

江西副省长姚木根系十八大来第23位被查省部级官员

发布时间: 2014-03-23
放大缩小
原标题:江西副省长姚木根系十八大来第23位被查省部级官员

  中央纪委网站昨天发布消息称,江西省副省长姚木根涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。姚木根是今年以来第5位被调查的省部级官员,也是十八大以来第23位被调查的省部级官员。

  姚木根被调查的消息看起来比较突然。昨天,就在中央纪委公布消息的当天,《江西日报》还刊发了姚木根的署名文章。题为《加强河湖管理 推进水生态文明建设――纪念第二十二届“世界水日”、第二十七届“中国水周”》。

  北京晨报记者了解到,姚木根喜欢写一些跟“环境”相关的文章。今年2月,他还发表过与第十八个“世界湿地日”相关的文章。

  北京晨报记者查阅《江西日报》等媒体发现,今年3月, 姚木根在媒体上频频露面,关于其参加活动及作批示的新闻报道就有近10篇。署名文章之前的一篇报道,是3月18日姚木根对入春以来江西省第一次强对流天气过程作出批示,要求做好降水过程的防御工作。

  值得注意的是,江西省是新一届中央领导集体上任以来中央第一轮巡视工作的被巡视点之一。去年5月27日至8月20日,中央第八巡视组对江西省进行了巡视。巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。

  -简历

  姚木根的简历显示,在发改委部门工作的时间长达20余年。1986年7月至1998年12月,在江西省计划委员会(发展和改革委员会)工作,历任科员、主任科员、副处长、处长等职。2007年3月至2011年5月,任江西省发改委主任、党组书记。

  2011年5月起,姚木根出任江西省副省长。(记者 邹乐)

  

文章来源: 人民网
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评