您的位置: 首页

韩国强烈谴责“叙利亚政府动用化武”

发布时间: 2013-09-01
放大缩小

  人民网9月1日讯 据韩联社报道,韩国外交部发言人1日发表声明,就“美国政府证实叙利亚政权发动化学武器袭击”表示,“韩国政府强烈谴责叙利亚政权恶劣的犯罪行为,叙利亚动用化学武器的涉案人员应付出相应的代价。”

  韩国政府谴责道:“我国在得知叙利亚政府8月21日在叙利亚首都大马士革发起化学武器袭击的消息后,感到非常震惊和愤怒。韩国作为国际社会负责任的一员,也作为《关于禁止发展、生产、储存和使用化学武器及销毁此种武器的公约》(简称《禁止化学武器公约》)缔约国,将继续参与国际社会为禁止使用化武所做的努力。”

  美国国务院当地时间8月30日发表声明称,“叙利亚政府军同月21日发动化学武器袭击,造成1429人死亡,其中426名为儿童。”

文章来源: 人民网
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评