您的位置: 首页

第二届“寻找最美社工” 活动启动

发布时间: 2013-08-30
放大缩小
原标题:第二届“寻找最美社工” 活动启动

  科技日报讯 (记者蒋秀娟)“以弘扬社工理念和社工精神,践行北京精神为宗旨,以新闻媒体为平台,以优秀社工代表为表彰对象,深入寻找、发掘、宣传及表彰有代表性且高素质的社工先进个人。”在近日举办的第二届“寻找最美社工”活动启动仪式上,作为主办方之一的《公益时报》社副社长董鸿乐表示,“寻找最美社工”活动的举办,就是希望通过展示首都优秀社工工作事迹,唤起社会公众对社工工作的了解和关注。

  此次“寻找最美社工”的主题为“热爱公益、真诚助人”,更加强调社工的理念和内在精神,贴近老百姓生活;在参与范围上,更多的鼓励社会组织、专业社工机构的积极参与和社工自荐,社工服务领域涵盖社会福利、社会救助、社区建设等16个方面;在宣传推广方面,更注重挖掘人物背后的感人故事,更注重社工实务、基层社会创新等;通过“寻找最美社工”这个活动,以点带面,提高市民对社会工作的认知度,推动首都社会工作的有序发展。

  据悉,本次活动将历时五个月,11月份将举办“寻找最美社工”总结表彰大会。

文章来源: 人民网
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评