您的位置: 首页

微博"大V"与官员探讨坚守底线--网管释放由堵到疏信号

发布时间: 2013-08-13
放大缩小

  微博“大V”与官员圆桌探讨坚守底线 网管:释放由堵到疏信号

  8月10日,国家互联网信息办公室主任鲁炜与纪连海、廖玒、陈里、潘石屹、薛蛮子等十多位网络名人举行座谈交流。鲁炜在座谈时就网络名人社会责任提出六点希望,也与在场的网络名人们达成了坚守“七条底线”的共识。专家认为,这是网络管理方式由“堵”到“疏”的转变。

  ■ “七条底线”不可触碰

  最近,加“V”的音乐人吴虹飞因发布“炸建委”的微博被罚行政拘留10日,在网络上引起广泛的关注。一条假消息,一旦由网络名人发出,危害则大大增加。为此,国家互联网信息办公室举办了“网络名人社会责任论坛”,以化解社会的戾气,释放正能量。

  鲁炜提出了六点希望:希望网络名人应自觉维护国家利益,自觉传播社会主义先进文化,弘扬中华民族美德,带头遵守法律和道德规范,积极倡导社会诚信,带头维护公民个人合法权益。

1   2   3   下一页  


文章来源: 光明网
责任编辑:
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评