首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
中核集团与法国阿海珐签署后处理大厂合作意向书
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-26  发表评论>>

内容摘要: 4月25日,在中国国家主席习近平和法国总统奥朗德的见证下,中核集团董事长孙勤与法国阿海珐公司总裁吴赛(Luc Oursel)签署了中国大型商业后处理-再循环工厂项目(简称“后处理大厂项目”)合作意向书。

  中广网北京4月26日消息(记者费磊)4月25日,在中国国家主席习近平和法国总统奥朗德的见证下,中核集团董事长孙勤与法国阿海珐公司总裁吴赛(Luc Oursel)签署了中国大型商业后处理-再循环工厂项目(简称“后处理大厂项目”)合作意向书。

  该意向书的签署是双方开展后处理大厂项目合作的重要里程碑节点之一。该意向书包含了后处理大厂项目的建设内容、性能指标、双方责任及分工等重要内容,将作为双方后续合作谈判的指导性文件。

  后处理大厂项目将采用国际先进后处理-再循环技术进行建设,具备年800吨乏燃料后处理能力,有利于提高铀资源利用率、减少核废物量和促进环境保护。


文章来源: 中国广播网  
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明