首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
“卓越”联盟自主招生考试今年取消英语笔试
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-15  发表评论>>

内容摘要: 3月16日,备受关注的“卓越”“北约”“华约”三大联盟高校自主招生考试将同时举行。“卓越”联盟是由北京理工大学、东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学、重庆大学国内9所理工特色明显,国家“985”综合性著名大学组成的自主招生联盟。

  3月16日,备受关注的“卓越”“北约”“华约”三大联盟高校自主招生考试将同时举行。3月14日,作为“卓越”联盟今年轮值校的西北工业大学召开新闻发布会称:今年自主招生笔试取消英语考试,联盟9所学校间将以“国内游学”的方式,逐步实现“进一门入九校”。

  “卓越”联盟是由北京理工大学、东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学、重庆大学国内9所理工特色明显,国家“985”综合性著名大学组成的自主招生联盟。今年该联盟将在除西藏外的所有省份设点招生。今年陕西籍考生约1400人

  据西工大招生办主任李玉忍介绍,今年全国申请参加卓越联盟自主选拔的学生共60313人,资格审核通过34349人,参加考试为31599人。通过西工大资格审核学生为3410人。今年在陕西考点考试的陕西籍考生大约1400人。此次招生考试“笔试取消英语考试,考试时间也由之前的1天,缩减为半天;三大联盟同一天考试,避免考生‘巡回’奔波考试。”西工大教务处负责人昨接受记者采访时说。

  被录取后“进一门入九校”被联盟9校录取的学生(包括自主招生和高考两种渠道),入校后将在自主报名、自由选择学校的基础上(成绩和学科要求合格),以“国内游学”的形式在“卓越大学联盟”各高校之间进行交流学习,逐步实现“进一门入九校”,即指在联盟高校内任何一所高校就读的学生,都可以同时享受到其它八校的优质教育。  (记者张彦刚)


文章来源: 西部网  
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明