首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
中铁上海局长江隧桥土建工程获“国家优质工程金质奖”
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-12-27  发表评论>>

内容摘要: 今日上午,北京人民大会堂隆重举行2011-2012年度“国家优质工程金质奖”颁奖表彰大会。中铁上海工程局参建施工的上海崇明越江通道(长江隧桥)土建工程榜上有名。

  东方网通讯员蔡祥重12月27日报道:今日上午,北京人民大会堂隆重举行2011-2012年度“国家优质工程金质奖”颁奖表彰大会。中铁上海工程局参建施工的上海崇明越江通道(长江隧桥)土建工程榜上有名。

  “国家优质工程金质奖”的评定颁奖是由国家发改委所属机构--中国施工企业管理协会具体负责,该部门还具体负责建筑施工行业的信息发布、协调政府与企业、企业与企业之间的各种关系,加强与境外企业联系沟通,审评推广“新技术、新工艺”等。据悉这次获得“国家建筑金质奖”的工程共有8项,其中两项为土木工程。

  “国家优质工程奖”是1981年经国务院批准设立的我国工程建设领域的国家级质量奖,旨在倡导对工程建设质量管理的系统性、科学性和经济性,奖励对工程建设做出突出贡献的企业(单位),宣传质量优、效益好的工程项目。国家优质工程设金质奖、银质奖,每年评选一次,由“国家工程建设质量奖审定委员会”颁发奖牌、奖状。

  2006年底破土动工,2009年10月31日正式通车使用的上海长江隧桥,由上海长江大桥、上海长江隧道共同组成,又称崇明越江通道。该工程是目前世界规模最大的隧桥结合工程,也是国家重点公路建设规划中,上海至西安高速公路的过长江通道之一。该工程具有工程投资量大(单体工程投资达到126.16亿元)、工程规模大(是目前世界上最长的隧桥结合工程)、工程科技含量高(桥、隧、轻轨三者结合,工程建设中许多施工工艺在国内外首次使用)等特点。


文章来源: 东方网  
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明