首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
2012广东互联网大会隆重开幕互联网发展遇新机
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-12-14  发表评论>>

内容摘要: 今日(12月14日),作为首届区域性互联网行业盛典的2012广东互联网大会暨第三届中国手机应用开发者大会在广州市琶洲保利世贸会展中心隆重开幕,广东省副省长刘志庚、工信部通信发展司司长张峰等领导和嘉宾出席开幕式并致辞。南方网总裁欧阳农跃(右三)代表南方网上台接受广东互联网领军企业奖牌。

  南方网讯 今日(12月14日),作为首届区域性互联网行业盛典的2012广东互联网大会暨第三届中国手机应用开发者大会在广州市琶洲保利世贸会展中心隆重开幕,广东省副省长刘志庚、工信部通信发展司司长张峰等领导和嘉宾出席开幕式并致辞。

广东省副省长刘志庚出席开幕式并致辞。

工信部通信发展司司长张峰出席开幕式并致辞。

南方网总裁欧阳农跃(右三)代表南方网上台接受广东互联网领军企业奖牌。

  开幕式上,广东互联网领军企业、风云人物以及广东互联网突出贡献企业颁奖仪式随即举行,广东省副省长刘志庚、工信部通信发展司司长张峰等领导为获奖企业和个人颁奖,南方网总裁欧阳农跃代表南方网上台接受广东互联网领军企业奖牌。

  互联网作为转型升级的重要途径面临发展新机遇本届大会的主题是“创新・发展・共赢”,由广东省委宣传部、广东省通信管理局、中国互联网协会以及相关互联网管理部门指导。本次大会汇聚了一批我国互联网行业的领军人物,将通过多个专业论坛从广东互联网产业的转型、融合及变革发展等多个方面探讨我省互联网行业在未来发展上将面临的机遇与挑战。

  作为中国互联网超级大省,广东拥有深厚的产业积淀,丰富的人才基础,最强的网民消费力以及优惠的政府扶持政策。副省长刘志庚表示,互联网作为我省加快新型工业化进程和转变经济发展方式的重要途径,下来我省将推进宽带普及提速工程作为突破口,进一步加快互联网基础设施建设,优化整合基础信息资源,推进关键技术和商业模式的创新,深化互联网的普及应用,努力为互联网加快发展创造更加良好的环境。

  首届南方网民节吸引2万网民参会十多年来,广东的信息基础网络不断健壮和完善,网络产品推陈出新,创新发展,并涌现出了一大批立足广东辐射全国的互联网大型企业,初步形成了具有广东特色的互联网产业链。为实现开放共享,创新共赢的目标,本次大会将互联网产业上中下游的资源整合,致力于打造一个真正的交流平台。

  随着互联网的快速发展和产业链的成熟,极大的改变了市民的生活方式。截至2012年6月,广东省网民总数达到了6775万人,网民规模处于全国领先位置。因此,除了专业的论坛和展览,本次大会还特别举办了首届南方网民节,预计有2万名的网友参与其中。而在大会现场,随处可见的二维码扫描下载、抽奖等线上活动,进一步提高了网民参与互联网大会的乐趣。

  相关报道:

  南方网打造120方特装展位

  2012广东互联网大会12月14日-15日广州举行

  南方网编辑:陈宗清


文章来源: 南方网  
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明