首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
梦想智SHENG终极绽放夜诞生"创意智尊奖"
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-11-12  发表评论>>

内容摘要: (通讯员彭湖)智慧襄阳城,梦想绽放夜,历时3个月的《梦想智SHENG》全球财智邀约计划近日在襄阳广电演播厅完美收官,策划智慧城市智能公交站牌项目方案的“墨胤来雅”团队斩获“创意智尊”大奖,夺得3万元奖金。

  (通讯员彭湖)智慧襄阳城,梦想绽放夜,历时3个月的《梦想智SHENG》全球财智邀约计划近日在襄阳广电演播厅完美收官,策划智慧城市智能公交站牌项目方案的“墨胤来雅”团队斩获“创意智尊”大奖,夺得3万元奖金。襄阳市委常委、宣传部部长杨绪春,副市长丁亚琳,市人大副主任罗琼玖,市政协副主席武保健,市政府党组成员曾玉平以及市委纪委、组织部、宣传部的各领导出席节目现场。

襄阳市委常委、宣传部部长杨绪春致辞

  《梦想智SHENG》全球财智邀约计划是2012中国湖北・襄阳诸葛亮文化旅游节主体活动之一,由湖北省人民政府主办,襄阳市委、襄阳市政府承办,新活动传媒策划执行。8月中旬,襄阳市政府推出百大项目向全球精英发出邀约,收到了来自中国传媒大学、深圳大学、武汉大学等知名高校创意团队的项目策划案。

襄阳市副市长丁亚琳为“创意智尊奖”获得者墨胤来雅队颁奖

  昨晚,在3D全息投影技术的配合下,经层层选拔而出的四大创意团队分别展示了古城墙实景演绎、保康五道峡楚源地、虎头山电视旅游观光塔、以及智慧城市智能电子公交站牌等重点项目的创意案。水下3D舞台,楚文化寻根之甬,古塔结构现代化,多功能古城公交驿站……他们的奇思妙想结合实际执行思路,让创意光芒四射,当场即有企业家表示愿意投资其中的保康五道峡楚源地项目。

  现场,最具科学精神的城市规划师赵宪尧、中国古建的忠实捍卫者柳肃、弄潮文化产业的“蓝海水手”蔡尚伟、出身规划世家的旅游文化创意先锋魏诗华以及“襄阳制造”运营模式第一人赵岳城,站在领域高度对选手方案进行了点评,他们认为创意颇有新意,并提出专业问题引发选手对细节处和操作性进行进一步思考。

  最终,根据选手的方案和现场答辩,专家一致决定,将创意智尊奖、创意卓越奖、创意优秀奖、创意潜力奖分别颁发给墨胤来雅队、侠道武驹队、诺亚方舟队、刀锋建队,他们也分别得到3万、2万、1万和5千元的奖金。

  市委常委、宣传部部长杨绪春在节目最后致辞,表示智慧襄阳是能够容纳希望、成就梦想的城市,欢迎所有人来此绽放梦想,展望明天。


文章来源: 中国经济网  
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明