首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
女乒世界杯决赛横扫罗马尼亚选手 刘诗雯封后
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-09-24  发表评论>>

内容摘要: 中国选手刘诗雯在女单决赛中以4比0横扫罗马尼亚选手萨马拉,勇夺冠军,这也是刘诗雯个人职业生涯的第二个女乒世界杯单打冠军。四分之一决赛,刘诗雯以4比0横扫奥地利名将刘佳,半决赛4比1淘汰了新加坡名将冯天薇,然后与罗马尼亚选手萨马拉在决赛中相遇。

  本报讯 2012年国际乒联女子世界杯赛9月23日在湖北黄石落幕。中国选手刘诗雯在女单决赛中以4比0横扫罗马尼亚选手萨马拉,勇夺冠军,这也是刘诗雯个人职业生涯的第二个女乒世界杯单打冠军。

  中国女乒原本派出刘诗雯和郭跃两人出战,不过郭跃由于脖子扭伤被迫临阵退赛,这样中国队的夺冠压力就全部落到了刘诗雯一人身上。而这位90后小将在压力和挑战面前经受住了考验,在小组赛中刘诗雯先以4比0完胜白俄罗斯选手帕夫洛维奇,然后以4比1击败经验丰富的荷兰老将李佼,在最后一场小组赛中她又以4比0完胜美籍华裔小将邢延华,从而以三战全胜的佳绩挺进八强。四分之一决赛,刘诗雯以4比0横扫奥地利名将刘佳,半决赛4比1淘汰了新加坡名将冯天薇,然后与罗马尼亚选手萨马拉在决赛中相遇。

  决赛中,萨马拉仅在第一局的开局阶段给刘诗雯造成了比较大的压力,刘诗雯在逐渐适应了对手的打法之后,在本局后半段充分发挥了自己的技术特点,连得4分,以11比6拿下第一局。第二局刘诗雯在开局领先后一度被萨马拉接连追分,不过在关键分上对手明显失误偏多,刘诗雯最终以11比7拿下这一局。从第三局开始,刘诗雯完全控制了场上局面,她以两个11比3再下两局,从而以4比0的大比分完胜对手。

  (葛会忠)


文章来源: 华奥星空  
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明