首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
《国家纪念碑》史诗巨作油画将在京展出
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-09-14  发表评论>>

内容摘要: 由中国美术家协会油画艺委会和鲁迅美术学院共同主办的以“东方情怀”为主题的杨成国油画作品展将于9月17日下午3点在中国美术馆举行开幕式。此次展览的作品集中展示了杨成国探索具有东方精神的表现性油画艺术语言及其艺术创作发展脉络。

  人民网北京9月14日电 由中国美术家协会油画艺委会和鲁迅美术学院共同主办的以“东方情怀”为主题的杨成国油画作品展将于9月17日下午3点在中国美术馆举行开幕式。

  此次展览的作品集中展示了杨成国探索具有东方精神的表现性油画艺术语言及其艺术创作发展脉络。他1992年开始探索东方精神创作的史诗巨作《国家纪念碑》将首次在中国美术馆亮相。 这次展览的的油画作品涵盖了杨成国近二十年来执着追求东方精神艺术表现路径而取得的丰硕成果,成为当代中国美术领域保存珍贵东方意识的艺术精品,同时体现了当代艺术中国风格的学术意义与文献价值。为弘扬复兴中华文化的理念和实现国家倡导的文化软着陆作出了自己的贡献。

  杨成国1981年毕业于鲁迅美术学院油画系,之后在鲁美从教二十年。现为中国美术家协会会员辽宁师范大学美术学院教授。他的作品多次参加全国美术展览并获得各种获奖。著名艺术家宋惠民在画展前言中评价道:“在艺术实践的过程中,杨成国是一位勇于大胆探索、不断创新的具有独立自主精神的人。在学院教学中他对于素描教学和造型规律都提出了新的主张,并通过身体力行的教学实践加以证明,令人折服。”( 潘跃 陈复尘)


文章来源: 人民网  
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明