首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
“中国文化月”在蒙古国首都乌兰巴托开幕
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-08-31  发表评论>>

内容摘要: 2012年8月30日,“中国文化月”开幕式在蒙古国首都乌兰巴托中央文化宫举行。王小龙在开幕式致辞中首先对“中国文化月”在乌兰巴托开幕表示祝贺。王小龙说,今天开始的“中国文化月”系列活动历时近月,内容丰富,是多年来两国最大规模的文化交流活动。

  2012年8月30日,“中国文化月”开幕式在蒙古国首都乌兰巴托中央文化宫举行。图为中央文化宫门前文艺演出的宣传海报。

  摄影:人民网记者 霍文

  人民网乌兰巴托8月30日电 (记者 霍文)由中国文化部、中国国家广电总局、蒙古国文化体育旅游部、中国驻蒙古国大使馆共同主办的“中国文化月”30日在蒙古国首都乌兰巴托中央文化宫开幕,蒙文化体育旅游部部长奥云格日勒、中国驻蒙大使王小龙、文化参赞魏宏胜以及蒙古各界人士、中资企业和华人华侨代表近千人参加。

  王小龙在开幕式致辞中首先对“中国文化月”在乌兰巴托开幕表示祝贺。他说,在中蒙两国政府的大力支持和民间团体及友好人士 的共同努力下,双方文化交流与合作不断加强,为中蒙两国战略伙伴关系今后实现长期、稳定和健康发展提供了有利条件,奠定了坚实基础,营造了良好氛围。

  王小龙说,今天开始的“中国文化月”系列活动历时近月,内容丰富,是多年来两国最大规模的文化交流活动。活动不仅有高水平艺术团的演出,也有反映中国文化艺术发展成就的图片展览和电影展映等。他期望通过这些活动,能让蒙古公众更多、更好地了解中国、中国人民和中国文化。

  开幕式结束后,中国河北省艺术团为观众奉献了一台精彩的杂技文艺晚会。艺术家们的变脸、柔术、倒立、粘砖、民乐、歌曲、球技等高水平表演不时赢得中蒙两国观众的阵阵掌声。在和谐友好的气氛中,“中国文化月”就此拉开帷幕。


文章来源: 人民网  
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明