中国网军事新版上线
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

太原破获新型非法吸存案 “投资送礼品”骗150万

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-08-17  发表评论>>

中新网太原8月17日电(宋立超)一家疯狂的“投资公司”打着“高息、投资送礼品”的招牌非法吸收群众存款,短时间内就有13人被骗150万元。17日,山西太原市公安局小店分局向社会通报,这间“投资公司”已被警方取缔。

2012年3月,太原市小店区的徐女士经朋友介绍得知一个好消息,有一种新的投资方式叫做“投资送礼品”,可以在短时间内获得高额利息。这种方式下,客户投资三万元,可享受现金折扣三百元,同时获赠价值一百元电饼铛一台。以此类推,投资五十万元的客户,可享受现金折扣八千元整,同时赠送价值四千元的液晶电视一台。

随后,徐女士同朋友前往太原市某餐厅聚餐,咨询肇东市广龙轻质建筑材料有限公司山西分公司的工作人员怎样投资,并决定试一试。

经民警初步侦查,判断在小店区餐厅的聚餐是由该公司负责人王某等人组织,他们以高息作诱饵、公开向社会宣传为手段,当场已非法吸收徐女士等13人不特定对象共计150余万元。

办案民警表示,直到警方控制现场,并将主要犯罪嫌疑人抓获,受害群众才意识到自己上当受骗。

据了解,目前受害群众的损失已全部挽回。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明