首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

杀人犯逃亡寂寞难耐 拨打200个征婚女电话聊天

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-06-29  发表评论>>

图为:箱子里有8张假身份证和一个奇怪的记事本

命案逃犯亡命天涯13年,隐匿身份乞讨、打工攒下7万元。一次意外的小纠纷中,他为省下50元急救费,情急之下拨打报警电话要求评理,终将自己隐藏13年的杀人逃犯身份曝光。昨日,河南桐柏籍男子刘学国向武汉东湖景区警方发出一声哀叹:“法网恢恢作恶难逃”。

奇怪的报警男:救护车咋能收费?

“坐救护车还要收我50元,警察你来评评理。”本月9日,东湖景区公安分局吹笛派出所接到报警。

民警赶到现场,报警人正和120救护人员争吵。原来,这个叫“卢治发”的报警男子,当天觉得头疼,怀疑“是被人下毒暗害”,打120求救,但后对救护车收费50元感觉不公平,就打110报警。

民警履行处警手续,要登记男子身份,此时的“卢治发”神色大变。这一细节引起民警怀疑,查网上卢治发的身份,所登记照片果然与眼前的“卢治发”根本不是一个人。

民警从男子的行李箱暗格中发现有捆扎的7沓现金,每沓1万元,另有8张假身份证、1把弹簧刀。对这些物件,男子似乎没有合理解释。

奇怪的记事本:200个征婚女电话

行李箱内有个记事本,密密麻麻记有账目,很细,细到连一角钱都标明。

本子上还记有200多个手机号码。民警一一拨打查询,接听的全是女性。这些女性介绍,“卢治发”在武汉三镇多个工地、小工厂当搬运,沉默寡言,只说自己是随州人,但很少和身边工友交往。而被找到的工友则说,常听他在晚上不停跟女人打电话。

“卢治发”向民警这样交待,因打工日子难熬,就将网上、报纸上征婚女留下的电话,一一记到笔记本上。到晚上就轮流去拨打,但很多女性不理他,他就会将那个号码划掉。“最近有个荆州女孩来找我,我们同居一个月后,她突然消失……我很心慌。”“卢治发”说,“正好我的中耳炎发了,我误以为是被她下毒,所以就打了120。”

略施讯问小计揭开杀人逃犯画皮

男子到底是谁?为何有如此怪异心态?分局刑警专程前往随州,找到真正的卢治发,得知其身份证十多年前丢失。

再次讯问怪异男子时,民警故意使个心眼:“你若不说出一个直系家属,就将7万元视作非法钱财扣押!”男子顿时急了眼,犹豫半天说出一个名字“刘学军”。

民警再顺此名调查,终于查清他名叫刘学国,他报出的名字是自己的三哥。刘本人是一名部督杀人逃犯,曾在河南桐柏县犯下双尸命案。26日,刘学国开始交待罪行:1999年6月3日晚,他到岳父家想接回吵架的老婆,但与其家人发生口角,一气下捅死岳父和小姨妹。

刘学国称,逃跑后以乞讨为生,用捡到的身份证冒名度日,13年来没与家人联系过一次,到夜晚孤独异常,就只好搜集陌生女性电话不停拨打。楚天都市报本报记者汪亮亮 通讯员易伟 实习生龚靓

文章来源: 荆楚网 责任编辑: 郑策
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明