标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

清明再迎客流高峰 北京3火车站增开临客(图)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-30  发表评论>>

清明期间京沪京津高铁开高峰运行图

预计4月3日至6日,西站、北站将发送旅客58.6万人,日均14.7万人;

北京站加开3对临客列车

清明再迎客流高峰 北京3火车站增开临客(图)

清明再迎客流高峰 北京3火车站增开临客(图)

清明小长假期间,北京站、北京西站和北京北站共加开10对临客。北京南站的京沪高铁和京津城际开行高峰运行图。

北京西站预测,清明客流将以祭祖扫墓客流、春季踏青旅游流及周末探亲流为主,洛阳牡丹节旅游流也开始形成并将延续到“五一”假日期间。旅客出行目的地主要集中在太原、西安、郑州、武汉、南昌、菏泽等城市以及保定、石家庄等周边地区。

预计4月3日至6日,北京西站将发送旅客58.6万人(含北京北站),日均14.7万人,高峰日为4月4日,预计发送旅客16.7万人,与去年同期基本持平。其中,北京北站将发送旅客4.6万人,日均1.15万人。

据介绍,清明节小长假期间,北京站客流以中、短途为主,长途客流为辅。为应对节日客流,北京站加开3对临客列车,停开1对市郊列车。北京西站加开7对临客列车,北京北站加开1对临客列车。

北京南站表示,4月3日—6日,京沪高铁在开行高峰运行图(79对)的基础上,停运北京南—合肥G275/70次,加开北京南—济南西、北京南—曲阜东2对高铁临客列车,共计开行80对。(记者 刘春瑞)

文章来源: 新京报 责任编辑: 遥蓁
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明