标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

第十届园博会落户武汉 垃圾山上将崛起生态园林

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-30  发表评论>>

中新网武汉3月30日电 (杨晴桃 徐金波)武汉市政府29日宣布,第十届中国国际园林博览会(简称“园博会”)将于2015年9月至2016年4月在武汉举办,届时将让张公堤城市公园西段、金口垃圾场原址等“废地”变为生态园林“宝地”。

据武汉园林局局长苏霓斌通报,中国国际园林博览会是中国园林行业层次最高、规模最大、影响最远的国际性重大盛会,创办于1997年,目前已先后在大连、南京、上海等城市成功举办。其中,2013年第九届园博会将于5月在北京进行。

第十届园博会由住建部与湖北省人民政府共同主办,武汉市人民政府、湖北省住建厅、中国风景园林学会和中国公园协会共同承办,以“园林联接你我,绿色融入生活”为主题,旨在促进园林绿化可持续发展和造园艺术水平的提高,弘扬园林文化怎金人与自然的和谐发展,推动新材料、新工艺、新理念在园林绿化中的运用等等。

武汉园博会选址武汉建成区内,处于硚口、东西湖和江汉三区结合部,位于正在建设的张公堤城市公园西段、金口垃圾场原址。金口生活垃圾场占地768亩,工程技术人员计划采用世界先进的耗氧降解技术,对其进行无害化处理,治理完后,该处将成为没有异味、不流污水的“净土”,并在上面建设生态园林。这是全国首次在生活垃圾场上建设园林。

武汉市副市长胡立山表示,武汉园博会选址突出变废地为宝地、变分割为融合、变城郊为城中、变孤立为系统等四大特色,通过北掇山、南理水、中织补等手法,让园林景观与地域文化相结合,充分体现武汉山水自然特色。既让防洪功能减弱的张公堤、废弃的垃圾填埋场等废地变为宝地,又能有效改善园址周边众多保障性住房的人居环境,还可有效改善整个城市的生态系统。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 遥蓁
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明